当前位置:帮助中心 > 广告位

如何评价广告效果?

  通常在广告投放结束后,广告主能通过第三方的广告监测系统,看到广告投放效果的相关数据,包括Impression、Click、Click rate等,如果有建数据库,还有收集到的详细的用户信息。通过这些数字,用广告投放费用,能精确计算出此次广告投放的CPM、CPC、CPA。网络广告的可评估性通常就是指这些指标。

  广告效果的评估对任何一种媒体而言,都是很复杂的问题,网络广告也不例外;对网络广告效果评估,如果单纯地从Impression、Click、Click rate这些指标来衡量,就显得有些片面了。用户的点击冲动与很多因素有关:创意表现的新颖、广告词的煽动性、对产品的兴趣、活动的奖品、产品代言人等等都影响着Click的数量。

  专业广告人士,通常将注意力更集中于:此次广告投放对品牌传播有多少影响。

  随着网络广告新技术的开发,对品牌传播的可评估性已展开研究。利用Cookie(对广告到达点进行记录)收集网友名单,在广告投放结束后,分实验组和对照组,对“看过”广告和“没看过”广告的人群分别展开问卷调查,可以发现广告对品牌的提升度。

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2010-2015 chumvideo.com. All Rights Reserved.